19.03.2013, 20:35

Тушеная капуста с фасолью и картофелем

ингредиенты: 

Капуста белокочанная - 300 грамм
Капуста квашеная - 1 стакан (250 мл объемом)
Фасоль (красная или белая) - 1 стакан (250 мл)
Картофель - 2 больших штуки
Морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 луковица
Хмели-сунели - 2 ч. ложки, (или по вкусу)
Томатная паста (2 ст.ложки) - можно использовать свежие томаты без кожицы
Кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
соль, черный перец по вкусу
Вода-кипяток или овощной булььон - примерно 1 литр
Растительное масло

Фасоль замочите на ночь. Лук крупно нашинкуйте. морковь натрите на терке. На разогретое масло выложите овощи, прожарьте до золотистого, выложите порубленной свежую и квашеную капусту. Прожарьте 5-10 минут до золотистого. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и перемешайте так. чтобы картофель соединилась с капустой. Фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Томатную пасту разведите в 2-3 стаканах воды, посолите. добавьте пряности и влейте к овощам и фасоли. Или ошпарьте помидоры, очистите, нарежьте ломтиками и выложите к овощам, протомить 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок. Томуваты на среднем огне (накрывая крышкой) примерно 45-50 минут до полной готовности фасоли, периодически помешивая и добавляя воду или овощной бульон . Капуста получается очень мягкая и сочная, в густом ароматном соусе, и прекрасно сочетается с фасолью!

капуста
картофель
морковь
лук
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss