29.03.2013, 20:57

Стручковая фасоль по-китайски

ингредиенты: 

Стручковая фасоль (можно замороженную) - 300г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л. (Можно заменить картофельным - 1/2 ч. л.)
Имбирь свежий (натереть на мелкой терке) или молотый - 1 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
Соус табаско - 1 ч. л. (Можно заменить молотым перцем чили - 1/4 ч. л.)
Соевый соус - 4 ст. л.
Кунжутное масло - 1,5 ч. л.
Коричневый сахар (можно заменить медом) - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Фасоль отварить на пару примерно 5-7 минут, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы фасоль не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В мисочке смешать 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар (или мед), соус табаско (или перец Чили), перемешать, добавить крахмал, еще раз перемешать до растворения крахмала. В сковороде разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок на сильном огне около минуты, немного уменьшить огонь , добавить 2 ст. л. соевого соуса и фасоль, перемешать и жарить 4-5 минут, все время помешивая. Крахмальную смесь размешать, добавить к фасоли и жарить, постоянно помешивая, еще ~ 1 минуту. Приятного аппетита!

бобовые
крахмал
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss