Лобиани
500 грамм пшеничной муки
1 стакан кислого молока
1 яйцо
10 г прессованных дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка сахара, щепотка соли
черный молотый перец - по вкусу
Для начинки "лобиани":
300 грамм красной фасоли
1 головка репчатого лука (средних размеров)
4 ст. ложки сливочного масла
щепотка хмели-сунели
немного сала для жарки лука
зелень (кинза, петрушка, базилик),
молотый черный перец и соль - по вкусу
100 гр. сливочного масла для смазывания лепешек
Растворите соль, сахар, черный перец и дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, муку и замесить тесто. В конце замеса введите растопленное масло, оставьте тесто на 1,5 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Отваренную фасоль нужно пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить пюре - в это пюре добавляются сливочное масло, лук, измельченная зелень, хмели-сунели, черный перец и соль. Тесто разделяется на 5 равных частей, каждая часть раскатывается в круглую лепешку. На середину каждой лепешки кладут начинку (важно, чтобы комочек теста равнялась по величине комочки начинки (и наоборот), тогда лобиани получится вкусным), а края лепешек собираются в центре, защипляются, а затем лепешку раскатывается повторно.Товщина лобиани не должна превышать один сантиметр . Верхний слой теста в середине каждой лобиани несколько раз протыкаем вилкой. Затем коржи кладутся на смазанный жиром противень и выпекать, пока не подрумянятся. Каждую горячую "лобиани" нужно, вынув из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!