Гратен картофельный

Картофель 700 г
Сливки 500 мл
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 10 г
перец черный молотый
соль.

Для приготовления возьмем картофель, чеснок, сыр, специи и жидкие сливки жирностью 10%. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Сливки влить в кастрюлю, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, посолить и довести до кипения. Снять с огня. Картофель очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинами. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая соусом из сливок. Так выложить весь картофель и залить его сливками. Разогреть до 180 ° С духовку и отправить форму на 35-45 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда картофель станет мягким, достать ее и обильно присыпать тертым сыром.

А затем поставить еще на несколько минут в духовку, добавив температуру до 200 ° С для получения золотистой корочки.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Оден

1. Промыть рыбные котлеты и рыбные...

Вареники с гречкой и грибами
1. Приготовить начинку для вареников....
Жареные картофельные рулеты

 начинка ...