18.04.2013, 10:04

Картофельная запеканка с маринованными опятами

ингредиенты: 
  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • 2 больших луковицы
  • 1 банка (500 г) маринованных опят (или других грибов)
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло для смазывания формы
  • молотые сухари для обсыпания формы
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить, картофель хорошо размять. Добавить горячее молоко, масло, соль и мускатный орех. Перемешать. Когда картофель немного остынет, добавить одно яйцо и один белок, перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить до румяности. Из грибов слить маринад, хорошо их промыть (порезать, если нужно) и добавить к луку. Жарить на среднем огне 10 минут. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Большую часть картофеля выложить в форму, разровнять. Выложить грибную начинку и накрыть ее оставшимся картофелем. Сверху запеканку смазать желтком. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке (200°C) 30-40 минут. После этого дать постоять 30 минут и можно подавать.
картофель
лук
грибы
0
Голосов пока нет