Картофель, запеченный с зеленью и чесноком

Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 2 ст.л. слив. масла

Начинка:

  • 100 г зелени петрушки и укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
Зелень крупно нарезаем, кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Измельчаем до образования однородной массы. Клубни картофеля моем, очищаем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек, чтобы картофель можно было на него поставить. Затем делаем 4 глубоких вертикальных надреза, картофелина должна разделиться на 8 долек, соединенных у основания. Разрезаем картофель таким образом, чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно положить внутрь небольшие кусочки картофеля, срезанные с верхушки. Внутрь каждой картофелины кладем соус и небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем соус в картофель в смазанную сливочным маслом форму, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – 60, это зависит от сорта и размера картофеля.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Оден

1. Промыть рыбные котлеты и рыбные...

Розочки из картофельного пюре
Картофель отварить, сделать пюре,...
Пряная джамбалайя с колбасками

На растительном масле в...