22.04.2013, 09:28

Картошка с стручковой фасолью запеченная в горшочках

ингредиенты: 
  • 500 г картошки
  • 400 г стручковой фасоли замороженной
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • 300-350 г сметаны
  • 1 ст л муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло
Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками. На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета, добавить лук и слегка обжарить. Приготовим сметанный соус: для этого слегка обжарить муку и добавить сметану, перемешать, тушить до тех пор пока не исчезнут комочки, если соус стал слишком густым - разбавить его водой, посолить, добавить измельченный чеснок. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На дно горшочка выложить картошку, залить 2-3 ст л сметанного соуса. По желанию можно посыпать натертым сыром. На картошку выложить стручковую фасоль (фасоль заливать соусом не надо) На фасоль выложить немного картошки, залить соусом. Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Если желаете, можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 5-10 минут.
картофель
лук
сметана
сыр
0
Голосов пока нет