Консервирование, овощи

Закуски, рыбные

29.04.2013, 20:41

Тушеная капуста с картофелем

ингредиенты: 
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Овощная приправа 2 щепотки.

Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, масло растительное, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушеные травы, которые вы любите.

Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а кубиками картофель. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут. Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой еще в течение 5 минут.

Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите еще 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно досолите.

капуста
картофель
морковь
лук
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss