13.05.2013, 20:57

Торт из баклажанов

ингредиенты: 
  • Баклажаны 2000
  • Сыр Гауда 100 г
  • Помидоры вяленые 50 г
  • Кориандр сухой 4 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 10 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Эстрагон (тархун) свежий 50 г
  • Базилик зеленый свежий 50 г
  • Руккола 100 г
  • Укроп свежий 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл.

Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, сыр твердых сортов, растительное масло. Баклажаны вымыть, обсушить , нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь. Укроп, рукколу, базилик зеленый, эстрагон измельчить в блендере с чесноком и солью. Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
На крупной терке натереть сыр.
Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут. Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.

Смазать лепестки баклажанов соленой чесночной зеленью. Выложить на дно слой пассерованные лука. Добавьте кориандр.

Снова выложить слой печеных баклажанов. Выложить слой тертого сыра для связывания слоев. Снова слой лука с пряностями. Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов. Сверху засыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 180 ° С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарить.
Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печеными перцами, свежими помидорами, зеленью.

баклажаны
лук
помидоры
сыр
0
Голосов пока нет