15.05.2013, 20:43

Картофельные зразы с грибами

ингредиенты: 
  • Картофель 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Начинка:

  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка.

Соус:

  • Сметана 7 ст. л.
  • Укроп свежий пучок
  • Чеснок 3 зубчика.

Для приготовления образцов возьмем картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи. Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

Лук очистить и мелко порезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками. Готовый теплый картофель очистить и размять пестиком, добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне. Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку охладить.

Из картофеля сформировать лепешку. В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки. Затем картофельный корж плотно завернуть, придавая ему форму продолговатой котлеты. Так подготовить все зразы для обжаривания. Затем можно приготовить сметанный соус, соединить сметану, мелко порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой яйцо и подготовить панировочные сухари. Обмакнуть зразы в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.

Подавать картофельные зразы горячими со сметанным соусом.

картофель
лук
сметана
грибы
яйца
0
Голосов пока нет