Консервирование, соусы

04.06.2013, 21:04

Гратен из цветной капусты

ингредиенты: 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 30 г масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
Вымойте и разберите цветную капусту на цветочки. Вскипятите воду в глубокой кастрюле, посолить и засыпать цветную капусту. Варить около пяти минут и процедить. Положить ее в форму, смазанную маслом. Приправить солью и перцем. Яйца взбить с молоком и залить капусту. Посыпать блюдо хлебными крошками и поставить в разогретую духовку, пока не подрумянится. Затем добавить тертый сыр и снова положить в духовку пока сыр не расплавится. Гретен подавать теплым как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
капуста
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss