Консервирование, овощи

Закуски, рыбные

05.06.2013, 20:37

Лазанья с грибами

ингредиенты: 
  • Лисички 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Лазанья (листы) упаковка.
  • Растительное масло 40 мл
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Помидоры красные 400 г
  • Молоко 400 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и мелко нарубленный чеснок обжарьте на сковородке в небольшом количества масла только до мягкости, не доводя до изменения цвета. Затем Загрузите нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, сколько пока из них не выпарится лишняя жидкость. После добавьте лисички, посолите. I продолжайте готовить на огне еще ??около 10 минут, затем выключите огонь.

Тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку, добросовестно размешиваем и пусть закипит. Затем добавляем в горячий соус холодное молоко. Снова ставим соус на небольшой огонь и варим до загустения, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и соль. Наш соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Спелые томаты ошпарить и очистить от кожуры и сделать пюре с помощью блендера, всыпьте в томаты по чайной ложке ароматных трав (сушеных).

Теперь сборка лазаньи.

В этом рецепте используются листы лазаньи, не требующие варки. Смажьте сливочным маслом форму. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамель, равномерно распределите по листу.
Сверху выложите часть грибов, а затем сверху томатный соус. Опять письмо, и повторяйте слои в том же порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой бешамель, а сверху всего нужно обильно посыпать тертым сыром.
Также можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

Запекайте 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет зажарюватися, накройте форму фольгой.
Дайте блюду немного остыть и подавайте.

лук
масло сливочное
молоко
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss