22.10.2013, 20:59

Безглютеновая диета: итальянский «рис» из цветной капусты

ингредиенты: 
  • 500 г экологически чистого или “органик” нежирного мясного фарша (говядина, индюшка)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ч.л. смеси сушёных итальянских трав (базилик, орегано и пр.)
  • соль, перец по вкусу
  • жир по диете для жарения

Для томатного соуса с “рисом”:

  • 1 большой кочан цветной капусты или 500-700 г свежезамороженной
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, порезанного на 4 дольки
  • 1 стакан порубленного лука
  • 2 350г банки консервированных тушёных томатов или 700г готового БГБК томатного соуса для спагетти
  • соль морская
  • смесь итальянских трав по вкусу

Тефтели:

1. Смешать все ингредиенты для тефтелей в миске.

2. Скатать мясные шарики.

3. Поджарить слегка в масле по диете.

Томатный соус с «рисом»

1.Разделить цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно их вымыть.

2. Поместить соцветия в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры.

3. Нагреть оливковое масло в сковородке среднего размера, положить в него чеснок. Выдержать в масле до появления стойкого чесночного аромата. Чеснок должен слегка прожариться и слегка обуглиться. Вынуть шумовкой и выбросить. Цель этого этапа – достижение чесночного вкуса и запаха.

4. Положить в сковороду с маслом лук. Слегка потушить. Добавить томаты, тефтели и готовить в течение 15 минут.

5. Выложить «рис» из цветной капусты, тушить до её размягчения. Посолить, поперчить до желаемого вкуса. Если требуется, добавить воды, итальянские травы.

капуста
лук
помидоры
говядина
яйца
0
Голосов пока нет