22.10.2013, 20:59

Безглютеновая диета: итальянский «рис» из цветной капусты

ингредиенты: 
  • 500 г экологически чистого или “органик” нежирного мясного фарша (говядина, индюшка)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ч.л. смеси сушёных итальянских трав (базилик, орегано и пр.)
  • соль, перец по вкусу
  • жир по диете для жарения

Для томатного соуса с “рисом”:

  • 1 большой кочан цветной капусты или 500-700 г свежезамороженной
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, порезанного на 4 дольки
  • 1 стакан порубленного лука
  • 2 350г банки консервированных тушёных томатов или 700г готового БГБК томатного соуса для спагетти
  • соль морская
  • смесь итальянских трав по вкусу

Тефтели:

1. Смешать все ингредиенты для тефтелей в миске.

2. Скатать мясные шарики.

3. Поджарить слегка в масле по диете.

Томатный соус с «рисом»

1.Разделить цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно их вымыть.

2. Поместить соцветия в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры.

3. Нагреть оливковое масло в сковородке среднего размера, положить в него чеснок. Выдержать в масле до появления стойкого чесночного аромата. Чеснок должен слегка прожариться и слегка обуглиться. Вынуть шумовкой и выбросить. Цель этого этапа – достижение чесночного вкуса и запаха.

4. Положить в сковороду с маслом лук. Слегка потушить. Добавить томаты, тефтели и готовить в течение 15 минут.

5. Выложить «рис» из цветной капусты, тушить до её размягчения. Посолить, поперчить до желаемого вкуса. Если требуется, добавить воды, итальянские травы.

капуста
лук
помидоры
говядина
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss