Безглютеновя диета: зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

  • 200–300 г тыквы
  • 200 г круглозерного риса
  • 1 луковица
  • горсть кедровых орехов
  • небольшой пучок тархуна
  • 2–3 веточки розмарина
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить. Всыпать рис, все перемешать. Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.

Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи. Тархун мелко порубить. Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Котлета крестьянская с грибами
Готовим фарш. Предварительно замоченные...
Шашлык для вегетарианцев

Весной можно приготовить не только...

Жульен по-домашнему

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками,...