07.11.2013, 20:34

Безглютеновя диета: зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

ингредиенты: 
  • 200–300 г тыквы
  • 200 г круглозерного риса
  • 1 луковица
  • горсть кедровых орехов
  • небольшой пучок тархуна
  • 2–3 веточки розмарина
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить. Всыпать рис, все перемешать. Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.

Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи. Тархун мелко порубить. Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.

лук
тыква
рис крупа и мука
орехи
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss