Новогодний стол: гарнир из картофеля и баклажанов

  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Баклажан (Средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

 

Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности. Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь. В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода - добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности. Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...

Похожие рецепты
Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Для приготовления грибов по этому...

Овощи, фаршированные гречкой и грибами

Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с...

Рецепт вкусной хрустящей капусты Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа

Осень — пора квасить...