Новогодний стол: гарнир из картофеля и баклажанов

  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Баклажан (Средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

 

Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности. Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь. В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода - добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности. Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!
0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Кабачково-картофельные оладьи
Также нам понадобится растительное...
Сукияки

1. Чтобы приготовить бульон сукияки...

Шашлык для вегетарианцев

Весной можно приготовить не только...