Новогодний стол: гарнир из картофеля и баклажанов

  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Баклажан (Средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

 

Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности. Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь. В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода - добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности. Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Запеченные колбаски с овощами

Очень хорошее летнее блюдо и...

Лобио с грецкими орехами

Основа лобио – это фасоль и,...

Грибы, фаршированные фасолью, инжирам и жареными перцами

1. Очистите грибы, посыпать каждый с щепоткой соли и...