27.12.2013, 20:51

Новогодний стол: грибы на "подушке"

ингредиенты: 
  • Зелень (по желанию, при подаче)
  • Специи (прованские травы, по вкусу)
  • Сода (щепотка, для варки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (у меня черная, для начинки и основы, по вкусу)
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Шампиньоны (замороженные, для начинки) — 400 г
  • Фасоль (сорта Лима от Мистраль, для основы) — 3/4 стак.
  • Капуста цветная (для начинки) — 100 г
  • Сельдерей черешковый (для начинки) — 70 г
Фасоль замочить не менее, чем на 6 часов или на ночь. Отварить до готовности в воде с добавлением соды, не солить. Помять прессом для картофеля. В измельченную массу добавить соль и прованские травы, тщательно перемешать. Тарелку подходящего размера затянуть пленкой. Массу распределить равномерно по тарелке и поставить в холод. Толщина слоя примерно 7 мм. Забегая вперед, дам совет делать такие "пиццы" порционно, поэтому советую взять 2-3 блюдца. Пока охлаждается основа, приготовим начинку, грибы обжарить с сельдереем, в самом конце добавить разделенную на мелкие части цветную капусту. Посолить, добавить зубчик чеснока. Тарелку с основой переворачиваем на пергамент для выпечки, поверх распределяем начинку и запекаем при 180 градусах минут 15, чтобы основа слегка подсушилась. Подавать прямо на пергаменте, посыпав зеленью, вкусно также и с овощами, как я уже говорила, лучше готовить порционно, очень просто и вкусно!
бобовые
капуста
грибы
0
Голосов пока нет