Тушёная белая фасоль
ингредиенты:
- банка консервированной фасоли в собственном соку
- Стебли сельдерея – 3 шт
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Бульон куриный – 2/3 стакана
- Руккола – горсть (щедрая)
- Зелень (укроп, петрушка) – горсть (щедрая)
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Фасоль промываем холодной водой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Стебли сельдерея очищаем от верхнего грубого слоя и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем лук и чеснок несколько минут до золотистого цвета лука. Затем добавляем фасоль, вливаем бульон. Дожидаемся, пока бульон закипит.
Добавляем сельдерей и тушим минут десять.
К рубленой зелени и рукколе добавляем лимонный сок, соль, размешиваем и добавляем к фасоли. Оставляем минут на пять. Можно подавать.
Гарнир очень сочный, не нуждается в соусе. Отлично сочетается с вырезкой на гриле, с гамбургерами и прочими котлетами, с птицей, рыбой.
бобовые
лук
салат, руккола
цитрусовые
Голосов пока нет