22.01.2014, 20:21

Тушёная белая фасоль

ингредиенты: 
  • банка консервированной фасоли в собственном соку
  • Стебли сельдерея – 3 шт
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Бульон куриный – 2/3 стакана
  • Руккола – горсть (щедрая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – горсть (щедрая)
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

 

Фасоль промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Стебли сельдерея очищаем от верхнего грубого слоя и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем лук и чеснок несколько минут до золотистого цвета лука. Затем добавляем фасоль, вливаем бульон. Дожидаемся, пока бульон закипит. Добавляем сельдерей и тушим минут десять. К рубленой зелени и рукколе добавляем лимонный сок, соль, размешиваем и добавляем к фасоли. Оставляем минут на пять. Можно подавать. Гарнир очень сочный, не нуждается в соусе. Отлично сочетается с вырезкой на гриле, с гамбургерами и прочими котлетами, с птицей, рыбой.
бобовые
лук
салат, руккола
цитрусовые
0
Голосов пока нет