Кус-кус в итальянском стиле

  • Кус-кус ( лучше цельнозерновой) — 1 стак.
  • Бульон (овощной или нежирный куриный) — 1 стак.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 стак.
  • Пармезан (тертый) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (свежая, тертая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости. Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился. Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке. Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу. Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе

Каша: Гречневую крупу промыть...

Тушеная капуста с картофелем

Вам понадобятся: капуста, морковь,...

Торт из баклажанов

Чтобы приготовить торт из баклажанов...