Салаты, с рыбой

27.01.2014, 20:45

Соте из куриных ножек

ингредиенты: 
  • 1,2 кг куриных окорочков
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1/2 стакана крупного светлого изюма
  • 400 мл белого вина
  • 1 стакан кускуса
  • 1/3 стакана миндальных лепестков
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 ст. л. муки
  • палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле. Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин. Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.
морковь
лук
яблоко
птица
мука пшеничная
масло сливочное
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss