Тимбаль из кабачков

  • кабачок (средний) - 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) 80-100г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ч.л.;
  • сливки (или молоко) - 2 ст.л.;
  • растительное масло; соль, перец - по вкусу.
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая. Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде. Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст. Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму. Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Запеканка из картофельного пюре

Картофель отвариваем и разминаем в...

Кролик под розовым вином

Для начала нам необходимо разделить...

картофельные фиалки Горячее блюдо «Картофельные фиалки»

Торты...