29.01.2014, 20:40

Тимбаль из кабачков

ингредиенты: 
  • кабачок (средний) - 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) 80-100г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ч.л.;
  • сливки (или молоко) - 2 ст.л.;
  • растительное масло; соль, перец - по вкусу.
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая. Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде. Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст. Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму. Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.
кабачки и цуккини
лук
мука пшеничная
сливки
сыр
грибы
яйца
0
Голосов пока нет