Овощи, фаршированные гречкой и грибами
- Помидор (любые большие) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны или любые) — 5 шт
- Зелень (любая по вкусу) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Орехи (измельчённые любые) — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 1 стак.
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.
Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.