Жульен из белых грибов
ингредиенты:
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 150 г.
- растительное масло
для соуса:
- масло сливочное — 70 г.
- мука — 1-2 ст.л.
- сливки — 200 мл.
Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и слегка обжарить. Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.
Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить грибную смесь.
Засыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Подать жульен к столу.
лук
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
сыр
грибы
Голосов пока нет