12.02.2014, 19:58

Грибы, фаршированные фасолью, инжирам и жареными перцами

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 8 больших гриба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 перца, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 сушеного инжира, мелко нарезанного
  • 1 чашка приготовленной красной фасоли
  • 1 чашка приготовленного нута
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка чабера
  • 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезать, или 1 ч.л. сушеной мятой
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка петрушки, мелко нарезанной
  • 2 щепотки паприки
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • соль и перец

1. Очистите грибы, посыпать каждый с щепоткой соли и жарить 10 минут в предварительно разогретой до 200 ˚ С духовке. Сок сливают.
2. В подогретое масло положить лук, перемешать на среднем огне 4-5 минут, перец, кориандр и инжир, подождать 1-2 минуты и положить бобы и горох. Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью, перцем, чабером и мятой.<

3. Грибы заполнить ложкой смеси и оставшуюся смесь высыпают в нижнюю часть противня, а сверху положить грибы.
4. Измельчить петрушку, смешать с паприкой и чесноком и посыпать грибы.
5. Все запекается в духовке при температуре 200 ˚ С в течение 20 минут или до слегка коричневого цвета.

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет