18.02.2014, 21:08

Картофельные зразы с грибами

ингредиенты: 
  • 8 крупных картофелин,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
1. Очистить картофель и отварить его до готовности. 2. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. 4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. 5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). 6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. 7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета. 8. Готовые зразы подавать со сметаной.
картофель
лук
мука пшеничная
грибы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...