03.03.2014, 20:18

Гречка с овощами

ингредиенты: 
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • гречка — 1,5-2 стакана
  • вода
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус табаско — 1 капля
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • зеленый лук
Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить. Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать. Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам. Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку. Влить соевый соус. Добавить табаско. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания. Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.
морковь
лук
птица
гречневая крупа и мука
масло сливочное
0
Голосов пока нет