Салаты, с рыбой

10.03.2014, 20:23

Котлета крестьянская с грибами

ингредиенты: 
  • 600-650 г свинины (корейка с косточкой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для фарша

  • 100 г отварных сушеных грибов
  • 150 г репчатого лука

Для панировки

  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться). Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму. Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре).
лук
свинина и сало
мука пшеничная
грибы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss