Котлета крестьянская с грибами

  • 600-650 г свинины (корейка с косточкой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для фарша

  • 100 г отварных сушеных грибов
  • 150 г репчатого лука

Для панировки

  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться). Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму. Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре).
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с мясом

Смешайте фарш с луком и обжарьте его...

Баклажанные конвертики с сыром
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими...
маракеш Маракеш из баклажан и помидоров

Шаг 1
...