21.03.2014, 20:59

Кабачково-картофельные оладьи

ингредиенты: 
  • 1 луковица (60 г)
  • 2 яйца
  • 3 картофелины (310 г)
  • 1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • ~1 ч. л. соли
Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой. Приготовление: Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку. Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Подаем со сметаной.
кабачки и цуккини
картофель
лук
мука пшеничная
крахмал
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...