24.03.2014, 20:48

Баклажаны фаршированные рисом и овощами

ингредиенты: 
  • баклажаны жареные - 1 кг
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • рис вареный - 200 гр.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.

Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями. Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1,5 стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.

баклажаны
морковь
лук
помидоры
рис крупа и мука
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...