Баклажаны фаршированные рисом и овощами
- баклажаны жареные - 1 кг
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 300 гр.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1 зубчик
- рис вареный - 200 гр.
- масло растительное - 4 ст. ложки
- перец душистый молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.
Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями. Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1,5 стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.