Овощи из духовки

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 3-4 шт
  • Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Бульон (овощной, куриный, мясной) — 250 м
  • Помидор — 2-3 шт
  • Сухари панировoчные — 2 ст. л.
  • Сыр (тертый) — 3 ст. л.
Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками. Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону. Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать. С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала ) Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам. Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам, туда же укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Включаем духовку на 190-200*С. Лук и чеснок измельчить, минут 5 потушить в оливковом масле и добавить к овощам. Перемешать. Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут. В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила). Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой. Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!) Прошел час, вот что у нас получилось. Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара). Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать. Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...