14.05.2014, 21:00

Овощи в сметанном соусе

ингредиенты: 
  • зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • брокколи 200 гр
  • цветная капуста 200 гр
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сметана 1-2 ст. ложки
  • майонез 1 ст. ложка
  • мука 1 чайн. ложка
  • соль, перец
1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками. 2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем. 3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем. 4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем). Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
бобовые
капуста
картофель
морковь
мука пшеничная
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss