12.10.2016, 10:41

Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Капуста белокочанная (желательно, поздних сортов) - 2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус 3% - 150 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 150 мл
Время приготовления: 
20.00

Осень — пора квасить капусту. Все знают о пользе капусты, которая содержит витамины группы В, С и много других полезных веществ. Поэтому капуста очень полезна для мужчин и женщин, а вкусная хрустящая квашеная капуста очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за несколько часов или дней.

Маринованная капуста за 3 часа

Пошаговый рецепт приготовления

1. С капусты снимаем верхний слой слой листьев и шинкуем ее на тонкие ленты. Морковь очищаем, моем и измельчаем на крупной терке.

Отдельно очищаем и моем чеснок, и пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.

2. В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в нее соль, сахар, перец, растительное масло и лавровый лист, и доводим до кипения. После того, как соль и сахар полностью растворились в воде, добавляем уксус, все перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.

3. Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Далее помещаем капусту в банки или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.

Капуста готова! Такая капуста будет отличной начинкой для пирогов или пирожков. Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во многих рецептах.

Квашеная капуста

На 3-литровую банку необходимо около 2,5 - 3 кг капусты, 3-4 средних морковки,

Совет 1. Капусту лучше квасить на растущую Луну, либо после Новолуния на 3-6 день.

Рецепт приготовления:

1. Нашинкованную капусту переложить в большую емкость, чтобы было удобно ее перемешивать. Натертую морковь на крупной терке смешать вместе с капустой.

Совет 2. Капусту с морковью не перетирать, а просто равномерно перемешивать.

2. Перемешанную капусту с морковью закладывать в 3-литровую банку, но не утрамбовывать, а просто аккуратно придавливать руками, чтобы не было пустот.

3. Теперь берем 2 столовые ложки соли и две сахара, и засыпаем их сверху на капусту. И заливаем сырой водой (можно покупной или из под крана).

Совет 3. Шпажкой протыкать капусту, чтобы вода полностью ее скрыла.

4. Далее накрыть банку бинтиком или марлей и поставить ее в большую миску. Так как в процессе заквашивания рассол будет увеличиваться и стекать по краям баночки.

Через 2-3 суток квашеная, хрустящая капуста готова.

Приятного аппетита!

капуста
морковь
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss