09.11.2016, 10:24

Гречка с фаршем и овощами

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Фарш - 400 гр.
  • Гречка - 300 гр. промыть
  • Лук - 1 шт. большая мелко режем
  • Морковь - 1 шт. большая трем на крупной терке
  • Томатная паста - 3 ст. ложки или помидоры
  • Чеснок - 3 зубка мелко режем
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки
  • Свежая зелень (по желанию)

Пропорции приблизительные, добавляйте по вашему вкусу.

Как вкусно приготовить гречку с овощами, чтобы она была ароматная и аппетитная, вкусная и сытная.

Способ приготовления

  1. В глубокую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, и слегка притушиваем на мелком огне, крышкой не накрываем.
  2. В протушенные овощи добавляем фарш (овощи были на огне минуты 2-3). Хорошо все перемешиваем и добавляем натертые на терке помидоры или томатную пасту (2-3 ложки), по вкусу. Все тщательно перемешать и сразу немного фарш подсолить. Тушим до готовности фарша.
  3. К мясу с овощами добавляем чистую промытую гречку, немного подсолить, подперчить все тщательно перемешать и залить все кипятком, так чтобы вода полностью покрыла гречку. Тушим на среднем гоне до готовности.
  4. После того, как гречка с овощами и фаршем приготовилась, добавляем в нее мелко нарезанный чеснок и зелень.

Гречка по-купечески

гречка совощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. гречки
  • 300-400 гр мяса (свинина или курица)
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. кетчупа.

Способ приготовления

  1. Нарезать лук и морковь, как для обычной зажарки. Морковь желательно нарезать тоненькой соломкой, чтобы она хорошо смотрелась в блюде.
  2. Прожариваем овощи в сковороду и обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем к овощам мясо и кетчуп, все пережариваем 2-3 минуты.
  4. Добавляем к мясу промытую гречку и обжариваем 2-3 минуты на сковороде вместе с мясом и овощами.
  5. Заливаем гречку водой, чтобы она полностью покрыла гречку и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

морковь
лук
помидоры
говядина
свинина и сало
гречневая крупа и мука
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss