30.12.2016, 10:21

Горячее блюдо «Картофельные фиалки»

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • свежие помидоры;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • картофель;
  • мясо (свинина, курица или говядина);
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • соль, черный молотый перец;
  • силиконовые формочки.
Время приготовления: 
40.00

Торты из картофеля, картофельное пюре, зразы, запеканки и множество различных блюд из этого корнеплода, мы привыкли видеть в праздничном меню. Чтобы как-то разнообразить праздничный стол, мы предлагаем вам рецепт горячего блюда с интересным названием «Картофельные фиалки».

Первым делом подготовим лепестки. Нарезаем картофель тоненькими пластинами (как на чипсы), бросаем его в подсоленную воду, доводим до кипения, сразу же вытягиваем и промываем в холодной воде. Таким образом картофель станет податливым, чтобы формировать из него лепесточки фиалки.

Далее переходим к начинке. Сыр натираем на терке, добавляем в него два яичных желтка и все хорошенько перемешиваем до однородной, вязкой массы. После мелкими кубиками нарезаем помидоры. Что касается мяса, оно может быть любое, будь то курица, свинина, говядина, индюшатина, даже допускается фарш. Мясо отвариваем, нарезаем кубиками и добавляем пережаренный лук. Также в мясную начинку можно добавить и грибы, это на любителя.

Ф1

Для приготовления такого шедевра, нам понадобятся порционные, силиконовые формочки. Смазывать маслом такие формочки нет необходимости. На дно формочки кладем пласт картофеля, затем слой сырной пасты и все распределяем равномерно. Далее будем выкладывать лепестки. Чтобы лепестки получились золотистого цвета, их нужно смазать немного растительным маслом. Лепестки выкладываем по кругу формочки, формируя цветок.

Ф2

После того как цветок полностью сформирован, начинаем выкладывать начинку. Сначала кладем слой помидоров, далее слой сырной мысы с пережаренным луком. Сверху кладем кусочек твердого сыра и отправляем все в духовку разогретую на 180 градусов. Готовность нужно определять по картофелю. Достаем фиалки из духовки, вынимаем их из формочки и выкладываем на блюдо. Чтобы наши цветы казались более правдоподобными украшаем их зеленью и подаем к столу.

картофель
лук
говядина
птица
свинина и сало
сыр
грибы
яйца
5
Ваша оценка: Пусто Average: 5 (1 vote)