24.04.2018, 22:03

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • цветная капуста
  • соль
  • мука
  • яйца
  • сливочное масло
  • сливки (сметана)
  • чеснок
Время приготовления: 
15.00

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. В этом рецепте мне нравится, что сладковатый вкус цветной капусты оттеняется и добавляет пикантности сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • соль
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сухарей, молотых или панировочных
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • перец белый – до 10 горошин
  • 50 г сливочного масла
  • масло растительное для смазывания формы

Читайте также: Запеканка из цветной капусты

Для соуса:

  • 150 гр густых сливок (сметаны)
  • 4 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Читайте также: Цветная капуста по-неаполитански

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!

мука пшеничная
масло сливочное
сливки
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss