Грибы, запеченные в сметане

500 г свежих грибов,
1/2 стакана сметаны,
25 г сыра,
1 чайная ложка муки,
2 столовые ложки масла.

(рецепт оригинальный, 1952 года)

 

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарки добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запекать при 200°С 8-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
Таким образом можно запечь и консервированные грибы. Только перед этим следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить, а дальше поступить так же, как и со свежими.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Овощная запеканка с сыром
Очень вкусная овощная запеканка с сыром...
Безглютеновая диета: фаршированные кабачки под сыром
Большую сковороду или форму обильно...
Весеннее ризотто

1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см....