06.07.2012, 13:28

Грибы, запеченные в сметане

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

500 г свежих грибов,
1/2 стакана сметаны,
25 г сыра,
1 чайная ложка муки,
2 столовые ложки масла.

(рецепт оригинальный, 1952 года)

 

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарки добавить чайную ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запекать при 200°С 8-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.
Таким образом можно запечь и консервированные грибы. Только перед этим следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить, а дальше поступить так же, как и со свежими.

сметана
сыр
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss