13.07.2012, 11:23

Соус «Цацики»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

2 свежих огурца,
соль,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 стакан натурального йогурта,
зеленый лук или мята — по желанию.

Соус «Цацики» – типичный компонент греческого обеда, где он обычно фигурирует в составе небольших закусок, которые подаются непосредственно перед основным блюдом. Но его можно есть и просто так, со свежим хлебом, отварными или запеченным в духовке овощами. А молодой картофель под этим соусом превращается в самостоятельную закуску.

Огурцы натрите на мелкой терке, посолите. Через 10 минут слейте получившийся сок. К огуречной мякоти добавьте йогурт, раздавленные зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, хорошо все перемешайте и попробуйте: если надо, добавьте еще немного соли. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или мелко порубленные листья мяты.

лук
огурцы
йогурт
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет