05.10.2012, 22:21

Маракеш из баклажан и помидоров

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 

1 кг баклажанов, нарезать 1 см толщиной
125 мл (оливкового масла
95 г томатной пасты
1/2 ч.л. шафрана
250 мл кислого сока или сухое белое вино
1 красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 ч.л. паприки
200 г виноградных помидоров
250 г помидоров черри
40 г (1/4 чашки) кедровых орешков, обжаренных

Шаг 1
Баклажаны положите в большую миску, приправьте солью и перцем. Полейте 2 ст.л. масла. Добавьте томатную пасту, затем, используя ваши руки, втирайте в баклажаны масло.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны по 4 минуты с каждой стороны или до мягкости. Переложите в плоское блюдо.
Шаг 3
Шафран и кислый сок смешайте в маленькой миске и отложите в сторону. Оставшиеся 2 столовые ложки масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли, и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте тмин и перец и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте, накройте крышкой и варите в течение 8 минут или пока все помидоры не размягчатся. Добавить кислый сок и довести смесь до кипения.

Шаг 4
На баклажаны положить слой помидоров. Посыпать кедровыми орешками.

баклажаны
лук
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет