Рулет из картофеля

10 шт. картофеля,
2 сырых яйца,
3 вареных яйца,
2 шт. репчатого лука,
1 ст. л. растительного масла,
1 кочан капусты,
2 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соли,
перец черный молотый,
зелень укропа.

Картофель отварите в подсоленной воде, разомните как на пюре и дайте остыть. Затем смешайте его с сырыми яйцами. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Вареные яйца мелко нарубите. Капусту нашинкуйте и прогрейте до мягкости (в духовке, микроволновке или в кастрюле с толстым дном на огне). Теперь смешайте яйца, капусту, лук, рубленый укроп, посолите, поперчите. Картофельную массу выложите на пищевую пленку слоем в 2 см в форме прямоугольника. На его середину выложите начинку и сверните рулет, постепенно удаляя пленку. Затем переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз (противень можно покрыть бумагой для запекания, смазав ее маслом), смажьте его сметаной и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. В принципе, начинка у картофельного рулета может быть и другая: грибы, мясо, овощи...
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Тушёная белая фасоль
Фасоль промываем холодной водой. Лук...
Картофель, тушенный со свежими грибами

Очищенные и промытые свежие грибы...

Грибы, запеченные в сметане

(рецепт оригинальный, 1952 года)