23.10.2012, 08:52

Рулет из картофеля с капустно-яичной начинкой

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 10 шт. картофеля,
  • 2 сырых яйца,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 кочан капусты,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. соли,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа.
Время приготовления: 
50.00

В этом рулетике нет мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц. Поэтому он прекрасно подойдет и для постного меню, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Традиционные картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Они незаменимы зимой, в морозы, когда организм так и требует: «холодно… топлива давай». С наступлением весны хочется чего-то более легкого...

Сегодня мы предлагаем вам облегченный вариант картофельного рулета. С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто…

Приготовление

  • Картофель отварите в подсоленной воде, разомните как на пюре и дайте остыть.
  • Затем смешайте его с сырыми яйцами. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
  • Вареные яйца мелко нарубите.
  • Капусту нашинкуйте и прогрейте до мягкости (в духовке, микроволновке или в кастрюле с толстым дном на огне).
  • Смешайте яйца, капусту, лук, рубленый укроп, посолите, поперчите.
  • Картофельную массу выложите на пищевую пленку слоем в 2 см в форме прямоугольника. На его середину выложите начинку и сверните рулет, постепенно удаляя пленку.

картофельный рулет

  • Готовый рулет перекладываем на противень – с помощью той же фольги или пленки, на которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.
  • Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

картофельный рулет

Вуаля: леко, просто и самое главное - вкусно!

Приятного аппетита!

капуста
картофель
лук
сметана
яйца
0
Голосов пока нет