Пирог с картофелем и грибами

250 г готового слоеного теста,
350 г грибов (любых отварных, замороженных или свежих. Но если свежих, то нужно взять немного больше, т. к. они тяжелее),
350 г картофеля,
200 мл жирных сливок или сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 красная луковица,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла (для обжарки),
100 г твердого сыра,
соль,
перец.

Практически просто жареная картошка с грибами, но при этой технологии приготовления вкус намного интереснее.

 

Если грибы свежие, их нужно вымыть и крупно нарезать.
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Очистить чеснок.
Лук порезать полукольцами.
Картофель обжарить на сковороде почти до готовности и переложить в тарелку.
В этой же сковороде 3 минуты обжаривать лук, снять с огня и отставить в сторону.
Грибы обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин), а если они отварные или замороженные, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком.
Смешать в кастрюле сливки или сметану с раздавленным чесноком, поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.
Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Затем выложить слой картофеля, затем грибы с луком и влить сливки. Сыр потереть на терке, посыпать пирог и выпекать 25 минут в духовке при температуре 200°С. Затем посыпать укропом и подавать теплым.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Оладьи с цукини Оладьи с цуккини

1.Яйца смешать с цуккини.
2.Добавить просеянную с...

Картофель в "скорлупе"

Просто и очень вкусно! 

Перец фаршированный мясом и рисом

Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли....