Пирог с картофелем и грибами

250 г готового слоеного теста,
350 г грибов (любых отварных, замороженных или свежих. Но если свежих, то нужно взять немного больше, т. к. они тяжелее),
350 г картофеля,
200 мл жирных сливок или сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 красная луковица,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла (для обжарки),
100 г твердого сыра,
соль,
перец.

Практически просто жареная картошка с грибами, но при этой технологии приготовления вкус намного интереснее.

 

Если грибы свежие, их нужно вымыть и крупно нарезать.
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Очистить чеснок.
Лук порезать полукольцами.
Картофель обжарить на сковороде почти до готовности и переложить в тарелку.
В этой же сковороде 3 минуты обжаривать лук, снять с огня и отставить в сторону.
Грибы обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин), а если они отварные или замороженные, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком.
Смешать в кастрюле сливки или сметану с раздавленным чесноком, поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.
Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Затем выложить слой картофеля, затем грибы с луком и влить сливки. Сыр потереть на терке, посыпать пирог и выпекать 25 минут в духовке при температуре 200°С. Затем посыпать укропом и подавать теплым.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Торт из картофельного пюре

Приготовить картофельное пюре,...

Тушеная капуста с картофелем

Вам понадобятся: капуста, морковь,...

Капустные котлеты с сыром

Капусту тонко нашинковать, обжарить...