Грибные ломтики в сырном соусе

350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
2 луковицы
150 мл сметаны
80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
1/3 ст. ложки муки
Растительное масло
Перец горошком

Лавровый лист
Соль

Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре, гречневой каше или другому гарниру. Блюдо готовится просто и быстро.


Для начала тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.

Лук нарезать полукольцами.

В ступке измельчить горсть перца.

На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, и когда оно прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (грибы именно на этом этапе вбирают в себя ароматы и вкусы).

Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).

В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя минуту. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.

Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. При подаче можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Картофель фаршированный

Для приготовления этого картофеля нужен спец. чем для...

Гратен из цветной капусты

Конечно, можно было бы сказать...

Весеннее ризотто

1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см....