18.12.2012, 17:26

Грибные ломтики в сырном соусе

ингредиенты: 

350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
2 луковицы
150 мл сметаны
80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
1/3 ст. ложки муки
Растительное масло
Перец горошком

Лавровый лист
Соль

Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре, гречневой каше или другому гарниру. Блюдо готовится просто и быстро.


Для начала тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.

Лук нарезать полукольцами.

В ступке измельчить горсть перца.

На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, и когда оно прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (грибы именно на этом этапе вбирают в себя ароматы и вкусы).

Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).

В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя минуту. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.

Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. При подаче можно посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

лук
сметана
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет