рыба

Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1
рыба

Сегодня мы будем готовить рыбу под хрустящей картофельной корочкой. Это блюдо из рыбы сытное, оригинальное и совсем несложное. Оно может стать вашим любимым блюдом для всей семьи. Такая рыбка в хрустящей шубке, отлично будет смотреться на праздничном столе.

icon: 
Семга на пару

Приправьте стейки из семги сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими.

Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем. Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы. Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту. У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем.
Рыба в укропном соусе
Очищенную рыбу разделать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в смазанную жиром огнеупорную форму, накрыть смазанной жиром фольгой или пергаментом и запечь в духовке. Из масла, муки и молока приготовить соус, добавить соль, мелко нарезанный укроп, яичные желтки. Полить рыбу соусом. Подавать с отварным картофелем и огуречным салатом.
Рыба под сметанно-луковым соусом
1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Натираем снаружи и внутри солью. Луковицы разрезаем на крупные дольки и измельчаем в блендере. 2. Добавляем в измельченному лук сметану, петрушку, перец и немного соли. Хорошо перемешиваем. 3. Рыбу кладем на противень и заливаем получившимся соусом. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
Рыба по-польски
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15. На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20. Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст.
Котлета "Нежность"
Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем. Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем. Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой. Солим и перчим рыбу. На середину каждого кусочка выкладываем фарш. Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму. Котлету панируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях. Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета. Подаем с отварным или жареным картофелем.
Рыбные котлеты
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, отожмите. Рыбу нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5—7 минут в духовке или под крышкой. Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.
Рыбная запеканка
Подготавливаем рыбу, режем кусочками. Чистим креветок. Рыбу и креветок смешиваем в миске, посыпаем кукурузной мукой, солью, ССЧП (смесь перцев: красный, белый, черный), добавляем травки по вкусу. Тщательно все между собой перемешиваем. В миске взбиваем два яйца — венчиком или вилкой. Добавляем крем-чиз. Смешиваем венчиком, добавляем соль, ССЧП (по вкусу, чтобы не пересолить, начинка тоже соленая!). Берем жаропрочную посудину, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем начинку, равномерно заливаем соусом.
Котлетки из двух видов рыб

Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.

Также поступаем с пангасиусом. Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.

Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем. Мелко режем шнитт лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.

Вбиваем яйца. Перемешиваем. Всыпаем крахмал, мешаем, готово. Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.

Последние добавленные рецепты
пряники Рецепт домашних пряников на кефире с медом

Этот рецепт привлекателен...

Картофельные зразы Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото

Ленивые голубцы в кастрюле...