05.03.2013, 21:00

Рыбные котлеты с кукурузой

ингредиенты: 

картофель 2 шт.
филе белой рыбы 200 г
консервированная кукуруза 3 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л.
соль

Очищенные и разрезанные на 2-3 части картофелины заливаем кипятком, кладём соль, варим при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем сливаем отвар, кастрюлю накрываем крышкой, картофель ставим снова на огонь на 2-3 минуты и подсушиваем. После этого разминаем его в пюре.

Филе трески заливаем горячей водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим при слабом кипении 10 минут. Готовую рыбу хорошо просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ( в мясорубке или блендере). Соединяем картофельное пюре с рыбой, добавляем сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, солим по вкусу. Замешиваем фарш.

Формируем небольшие котлеты, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты с кукурузой можно украсить в виде Золотой рыбки. Чешую выкладываем из кукурузы, глазик из оливки, а хвост и плавники из жёлтого перца.

картофель
кукуруза
свежая рыба
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет