20.03.2013, 19:44

Рыбный тортик

ингредиенты: 

600 г - 1000 г рыбного филе,
3 больших моркови,
2 средние луковицы,
горсть чернослива без косточек (при желании),
большой пучок укропа,
200 мл молока,
3 яйца,
соль,
перец,
2 столовые ложки растворимого желатина,
форма для кексов.

Натрите на крупной терке морковь. Лук порезать желательно полукольцами. Нарежьте рыбное филе полосками. Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать маслом. Даже силиконовую. Половину нашей рыбы укладываем плотным слоем на морковь. Посолить - поперчить, посыпать 1/2 нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и миленько порежьте. Половину чернослива выкладываем по рыбе. Затем слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин. Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо.
Этой смесью залейте все в форме, дайте постоять минут 10-15, чтобы смесь протекла внутрь.
И ставьте в духовку. Запекайте в раскаленной до 180-200 * С духовке до готовности. Это где-то 40-60 минут. Пробуйте. Пусть остынет в форме. Выложить на блюдо, украсить. Затем в холодильник на несколько часов. Очень хорошо в холодном виде, как закуска.
Готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!
Приятного аппетита!

морковь
лук
свежая рыба
молоко
яйца
0
Голосов пока нет