21.03.2013, 20:41

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

ингредиенты: 
  • скумбрия (целые тушки) - 4 шт.;
  • масло сливочное - 30г;
  • лимон - 1 шт.;
  • зелень петрушки, базилик - по большому пучку;
  • каперсы - 2 ч. л.;
  • соль, перец молотый черный - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.

Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200 С 30-40 минут.

Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

цитрусовые
свежая рыба
масло сливочное
0
Голосов пока нет