22.03.2013, 19:30

Филе трески с рисом

ингредиенты: 

500 гр. рыбного филе (например треска, телапия, Лакс, пангасиус)
лимонный сок, соль, перец
250 гр. риса
200 гр. замороженных овощей
100 гр. мороженого зеленого горошка или консервированного
1-2 стебелька зеленого лука
500 мл. бульона
укроп
перец красный сладкий
крем-фреш по желанию

Приготовление: Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще около 10 минут, до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрешем и посыпать укропом. Вот и все. Быстро, вкусно и полезно.

лук
свежая рыба
рис крупа и мука
0
Голосов пока нет