22.03.2013, 20:06

Рыба тушеная под соусом

ингредиенты: 

На 1 кг рыбы потребуется:
4 - 5 отварных картофелин,
1 ст. сливок,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
100 г тертого сыра,
1 ст.л. муки,
соль, перец

1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтиками картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягченное сливочное масло, муку, тертый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180 ? С на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зеленым салатом.

картофель
свежая рыба
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
сыр
яйца
0
Голосов пока нет