Фунчеза с кальмарами
- тушка кальмара (небольшие) - 3 шт
- лапша рисовая (вес в сухом виде ) - 100-150 г
- огурец (большой) - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- зеленый лук (пара перьев)
- пряности (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Рисовую лапшу (если она длинная - длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Кальмаров так же можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
Салат посолить, заправить майонезом и - приятного вам аппетита!