Рыба в томатном соусе с оливками
ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- соль, перец, зелень - по вкусу
Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня.
При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.
лук
помидоры
свежая рыба
мука пшеничная
яйца
Голосов пока нет