06.05.2013, 20:49

Рыба тушеная в молоке

ингредиенты: 
  • Хек филе 800 г
  • Молоко 400 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.

Подготовить все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки. Рыбу вымоем и вычистим. Когда у Вас просто филе, что всего лишь нужно разморозить, промыть чистой водой, разрезать на кусочки и сильнее посолить. Перец в данной блюде не используется. Панируем кусочки в муке.

Выкладываем рыбу в горячую подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны к рум 'пьяной корочки. Режем лук небольшими кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы она достигала верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посоленная, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даем молоку закипеть, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушитися в молоке на маленьком огне.
Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась.

На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

лук
свежая рыба
мука пшеничная
молоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss