10.05.2013, 20:55

Котлеты из щуки

ингредиенты: 

для фарша (пропорции на все количество филе с 2-килограммовой щуки):

  • 900 г филе щуки,
  • 1 большая луковица,
  • 2 ст.ложки масла для пассерования,
  • 100 г свежего белого батона (или 40 граммов высушенного),
  • 150 г молока,
  • 100 г сливок 20% (может, чуть больше),
  • белок яйца, 1
  • 1 ст.ложка соли,
  • молотый черный и белый перец по вкусу.

Промываем щуку от слизи, чистим и разделяем на филе. Выходит где-то до 1 кг. чистого рыбного мяса. Делаем из него фарш. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и румяного цвета. Батон режем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке, заливаем его молоком. Прокручиваем на мясорубке два раза филе, лук и батон. Теперь фарш нужно немного отбить. Добавляем в фарш соль, черный и белый перец, сливки, взбитый белок. Делаем котлеты, смачивая руки в теплой воде. Да жарим до корочки. Доводим в духовке до готовности еще 20 минут.

лук
свежая рыба
молоко
сливки
яйца
0
Голосов пока нет